Аль Бано – биография, личная жизнь, Ромина Пауэр

Изображение Аль Бано – биография, личная жизнь, Ромина Пауэр

Эпопея Аль Бано

Сегодня расскажем об известном итальянском дуэте Аль Бано и Ромина Пауэр, которые благодаря своим песням получили всемирную известность.

Родился в семье бедных фермеров, живущих в маленькой деревушке. Отец с матерью весь жизненный путь занимались работами в поле и скотоводством. В дальнейшем у Альбано появился брат, его назвали Франко.

В общем, у мальчугана не было ничего кроме влечения к музыкальному искусству. Сочинив собственную песенку и в шестнадцать лет поняв, что никак не хочет до завершения своих дней обрабатывать землю, как мама и папа, двинулся в город.

Старт творчества

Продвижение по службе юноши начиналась со службы в ресторане, затем он зачислился на завод, познавал искусство кулинара. Затем он хочет попробовать собственные силы в соревновании артистов, где эффективный дебют молодого артиста приводит к победе и договору со звукозаписывающей студией «Род Челентано». Руководитель изменил молодому человеку имя, решив разделить Альбано на Аль Бано.

Затем была выпущена пластинка «Путь». После этого исполнитель стремился оказаться участником конкурса в Сан-Ремо, однако никак не получалось. Современный и известный карнавал не сохранил песне шансов на стадии жесткого отбора.

В двадцать четыре года исполнитель создал альбомчик «На солнышко», что принёс ему популярность и влюбленность будущей супруги. По хиту сняли киноленту с одноимённым наименованием, в которой столкнулись Аль Бано и Ромина Пауэр.

Жизнь Ромины Пауэр

Ромина Пауэр появилась на свет в Лос-Анджелесе, в актёрской семье. Ромина стала известной с появления на свет. Уже после расторжения брака родителей мама с дочерьми переселяется в Италию. Она была непослушной девочкой, которая постоянно бунтовала.

Мать, не имея сил противодействовать действию дочурки, отправляет её в закрытое учебное заведение. В результате, спустя полгода недобросовестную воспитанницу попросили взять бумаги. Мама, стараясь усмирить энергию своенравной четырнадцатилетней дочки, отправляет её на кинопробы, какие та без проблем проходит.

Первую ролью она приобрела в кинокартине «Семейное производство по-итальянски». Затем были другие картины. Вплоть до встречи с будущим супругом, Пауэр ранее успела сыграть в четырёх кинофильмах.

Рождение семьи

С этих съёмок и стартовал их роман. В скором времени Ромина закинула киноискусство и все дни принялась коротать с обожаемым человеком. Мама прибыла в кошмар от предпочтения дочери. Однако упорство юной суженой не ведало препятствий, весной 1970 года возлюбленная сообщила суженому, что готовится быть мамой.

Свадьбу приняли решение отметить в селе суженого. Спустя четыре месяца родилась Иления.

Появление дуэта

Через пару месяцев брачной атмосферы, парочка записывает песню «Повествование двух возлюбленных».

В 1976 г. муж с песней «Мы прожили это вновь» отправляется на Евровидение, где получает седьмое место и он решает, что наступит день, когда он займёт первое место.

В 1982 г. наступил их звёздный миг. Песню «Felicita» («Наслаждение») включили в тройку фаворитов в Сан-Ремо, и это успех. Успешные артисты достигли мировой популярности. В этом же году исполненные новые песни полностью закрепили пару в образе покорителей всемирной сцены.

Давая выступления, они побывали во многих городах. Спустя пару лет карнавал в Сан-Ремо дал ещё одну победу — творение по имени «Станет» и взял первое место.

В конце восьмидесятых песня пары «Свобода» фактически музыкальными критиками будет назван гимном Италии. Дуэт распевал песню на множественных выступлениях, произведение подчиняла сердца ценителей музыки и брала вершины хит-парадов. Аль Бано сочинял бестселлеры, и его занимало только творчество.

В девяностых наметился упадок, что подстегивало его записывать ещё больше и находить новейшие ходы к людям. Он желал добиться североамериканского успеха. И признание наступило в последствии глубокого судебного разбирательства, инициированного Альбано против Майкла Джексона.

Он заявлял, что шлягер Джексона «Вы будете там» считается плагиатом его песенки «Лебеди Балаке». Судебный процесс доказал наличие плагиата и Джексон заплатил невероятную денежную компенсацию. Разбирательство, обеспечило Аль Бано североамериканскую популярность, что длилась несколько лет.

Супружеский дуэт длился ещё несколько лет, но затем они решили расстаться. Сейчас итальянец выступает сольно, но зрителям больше нравятся песни прошлых лет.

В октябре 2015 года в Москве бывшие супруги снова вместе дали концерт, первый после пятнадцатилетнего разрыва, который понравился как зрителям, так и исполнителям. Концерт словно вернул их в прошлое.