Андре Перро 1953-2015 – кто это

Фото Андре Перро 1953-2015 – кто это

Биография Андре Перро, звукорежиссера «Дневника вампира»

Андре Перро (англ. Andre Perreault, род. 1953, Монреаль, Квебек, Канада – умер 4 мая 2015, Лос-Анджелес, США) – американский звукорежиссер, более известный по своей работе в сериале «Дневники Вампира».

Карьера

Андре Перро родился в Квебеке, в 1953, в канадско-французской семье. Свободно владел французским и английским языком.

С юности обожал музыку и электронику, поэтому вопрос о будущей профессии был решен довольно рано.

Получив образование звукорежиссера, кроме работы в кино, занимался бизнесом в этой отрасли. В частности, в 1997 году открыл небольшую компанию E-Speakers.com, занимающуюся поставками музыкальной аппаратуры, электроники и оборудования для звукозаписи.

Первая его работа в качестве профессионального звукорежиссера состоялась в 1985 году, в сериале Дэвид эль Гномо. Андре Перро был известным профессионалом своего дела и за годы своей карьеры в киноиндустрии успешно реализовал свой талант в более чем 74 различных шоу и 36 художественных фильмах.

Наибольшую известность он получил по своей работе в сериале «Дневники Вампира» и The Originals («Первородные»). Еще он работал над звуком в сериале «Ганнибал» (2013-2015) и в фильме «Затмение» (1997). Помимо звукорежиссуры, Андре попробовал свои силы и в качестве актера в фильме «Крепость 2».

В 1995 году был номинирован на премию Эмми, в номинации «Выдающееся сведение звука в развлекательной/музыкальной/специальной программе».

Фильмография

2013 Следующий (телесериал 2013-2015)

2013 Низкое зимнее солнце (телесериал 2013-2015)

2013 Первородные (телесериал 2013-2018)

2013 Ганнибал (телесериал 2013-2015)

2013 Супер веселая ночь (телесериал 2013-2014)

2011 Криминальные умы: подозрительное поведение (телесериал 2011-)

2011 Секретный круг (телесериал 2011-2012)

2010 Как сделать это в Америке (телесериал 2010-2011)

2009 Дневники Вампира (телесериал 2009-2017)

2009 Замок (телесериал 2009-2016)

2007 Программы Сары Сильверман (телесериал 2007-2010)

2007 Женский клуб по расследованию убийств (телесериал 2007-2008)

2007 Армейские жены (телесериал 2007-2013)

2007 Гонка (минисериал 2007)

2005 Криминальные умы (сериал 2005-)

2003 Дневник Эллен Римбауэр (телесериал)

2003 Холм одного дерева (телесериал 2003-2012)

2002 Аутсайдер (2002)

2002 История шахтеров из Пенсильвании

2002 Снайпер 2

2002 Рождественская история

2000 Вверх, Ввехр, под облака! (телесериал 2000)

1999 Инферно

1999 Тринадцатый год (телесериал)

1997 Затмение

1996 Сокровища

1992 Дневник Красной Туфельки (сериал 1992-1999)

1985 Дэвид эль Гномо (сериал 1985)

Смерть

Умер Андре Перро после долгой борьбы с онкологией в одной из больниц Лос-Анджелеса, 4 мая 2015 года. Это стало большим потрясением для поклонников саги о вампирах, поэтому в сети можно найти очень много комментариев с соболезнованиями от них.

Это весьма необычно для «человека за кадром».

Интересные факты

Смерть Андре стала третьей по счету смертью человека, имеющего отношение к проекту «Дневники вампира»: первым был Майкл Шоверс (в 2011), а затем трагически погибла Сара Джонс (2014 году).

Песни, Ashes to Ashes и I’m Thinking Of You All The While, звучащие в сериале были посвящены памяти Андре Перро (мемориальные видео на эти песни можно посмотреть на сайте фандома «Дневники Вампира»).

Память

Смерть Андре Перро вызвала большой резонанс среди людей, имеющих какое-либо отношение к сериалу «Дневники Вампира» (как фанатов саги, так и ее создателей и простых рабочих на съемочной площадке).

Возле каждого упоминания его личности пестрит море комментариев с соболезнованиями, настолько много, что будто Андре был не просто закадровым работником, а, как минимум, – одно из действующих лиц в ленте.

Наибольшую популярность в сети получил мемориальный пост от его коллеги по съемочной площадки, с которой он проработал более 15 лет:

«В течение большей части 15 лет, каждое пятничное утро означало для меня то, что я буду делить свою работу на сцене с Андре Перро. Мне очень тяжело осознавать, что этого больше не будет. В эти выходные Андре проиграл свою борьбу с раком и к сожалению, оставил этот мир молодым.

Было приятно знать его и иметь привилегию работать с ним. Андре всегда щедро благодарил за хорошо выполненную работу. Он даже нашел время, чтобы написать записку с благодарностью мне за исключительно хорошую работу (а это не обычная практика в звукорежиссуре, можете поверить мне).

Я выражаю глубочайшие соболезнования его семье и близким друзьям.

И так же его «рабочей семье», особенно тебе, Кен Бёртон, его напарнику на Dub Stage, я скорблю вместе с Вами.

Покойся с миром, Андре.» Джейн Богель (взято с Facebook)

С соболезнованиями выступили и остальные члены съемочной группы, в ответ на этот пост.