Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Рецепты простого приготовления баклажанов
Родина ягоды баклажан является Индия и южные районы Азии. Он и в наше время встречается в дикой природе. Благодаря арабским кочевникам 1500 лет назад он сначала попал в Африку, а в XIX веке в е Европу.
С давних времён баклажаны относят к продуктам долголетия благодаря витаминно-минеральному составу. Баклажаны очень богаты:
- Витаминами (С, В, А и др.);
- Они содержат калий, кальций, магний, железо и другие важные микроэлементы.
Соли калия значительно улучшают работу сердечно — сосудистой системы. Очень полезны баклажаны для поддержания солевого и кислотно-щелочного баланса в организме. Он в значительной степени способствует расщеплению жиров и полезен для снижения лишнего веса. Трудно подобрать овощи с таким набором полезных свойств.
Полезные и простые советы для приготовления блюд из баклажанов
Используя общие принципы и секреты в технологии приготовления блюд из баклажанов, вы сможете готовить с добавлением своих идей. От того как вы сделаете нарезку этой ягоды, вы сможете кардинально изменить внешний вид блюда.
Как приготовить баклажаны на сковороде, без подгорания и излишков растительного масла.
- Технологии приготовления овощей на сковороде предусматривают использование жиров. Для жарки овощей чаще всего используют растительные масла. И естественно, при этом овощи впитывают масло, а пасленовые (которым относятся и баклажаны) особенно. Если это не учитывать, блюда из жареных баклажанов приобретают дополнительные калории. Как же быть в данной ситуации? Если уменьшить количество масла, овощи просто подгорят. Но решение этой проблемы есть. Рассмотрим несколько несложных секретов, как приготовить вкусные баклажаны и с аппетитной корочкой:
- Первым делом нам необходимо избавиться от привкуса горечи. Для этого нарезанные баклажаны помещаем в полиэтиленовый пакет, в которой перед этим засыпаем пару столовых ложек соли. Встряхиваем пакет с баклажанами и солью несколько раз для равномерного распределения соли и оставляем в пакете на полчаса. Для большего эффекта пакт можно прижать небольшим весом, например тарелкой. После обильного выделения сока, промываем овощи водой и просушиваем на бумажном полотенце.
- Для ограничения впитывания лишнего жира, масло не наливаем на сковороду. Необходимо налить масло в тарелку или миску и перемешать в них овощи, равномерно распределяя масло. Жарим на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.. Есть второй вариант равномерного распределения масла по овощам кулинарной кистью. Также можно нанести масло на сковороду тонким слоем кисти.
Рассмотри несколько простых и традиционных рецептов блюд.
Баклажаны с чесноком.
Берем молодые баклажаны и нарезаем их тонкими кружочками. Избавляемся от горечи, как рекомендовано выше. Готовим соус, для этого две ложки майонеза смешиваем с четырьмя дольками чеснока и приправами (укроп, петрушка, сухие травы) на ваше усмотрение.
Разогреваем сковороду и смазываем аккуратно небольшим количеством растительного масла. Пропитываем кружочки баклажана небольшим количеством растительного масла и обжариваем с обеих сторон на сковороде до образования аппетитной корочки. Выкладываем их на салфетку и даем стечь маслу. Выкладываем на широкую тарелку и наносим на овощи соус, добавляем зелень и подаем к столу.
Быстрый завтрак — баклажаны с мясом.
Готовим быстро и очень вкусно баклажаны с куриным мясом. Нам потребуется куриный фарш 450-550 грамм. Баклажаны 2-шт. Репчатый лук – 1 крупная головка или две мелких.
Оливковое масло (растительное) 160 грамм. Мука пшеничная 1 сорт -3-4 столовых ложки. Куриные яйца- 3-4шт. Чеснок-4-5 зубчиков. Специи и приправы (зелень, перец и другие на ваше усмотрение).
Убираем горечь из нарезанных овощей (смотри выше). Измельчаем чеснок и лук (ножом ил при помощи блендера) и соединяем его с куриным фаршем, Суда же добавляем 1-2 яйца. Перчим и солим по вашему вкусу. Готовим кляр. В миске взбиваем венчиком, оставшиеся яйца.
На просушенные кружочки овощей выкладываем куриный фарш. Обваливаем в муке и окунаем в яичную смесь. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем баклажаны с мясом (в кляре) на сковороду, мясом вниз. Обжариваем с обеих сторон до полной готовности.
Вы должны готовить блюда из баклажанов как можно чаще, он прекрасно снижает холестерин. Он рекомендован для укрепления сердца и всего организма. Улучшает процессы пищеварения. За счет содержания большого количества витамина «С» борется с простудными заболеваниями и инфекциями.
Хорошо сохраняет влагу кожи, сохраняя ее молодой. Они уникальны большим содержанием никотиновой кислоты и их рекомендует курящим людям, тем, кто борется с этой вредной привычкой.
Важно помнить, что ни в коем случае не принимать в пищу баклажаны в сыром виде. Они содержат солонин — ядовитое вещество.