Крафтовое пиво: что это такое, определение

крафтовое пиво - что это такое, определение фото

Что представляет собой крафтовое пиво?

Словосочетание «крафтовое пиво» определяет способ приготовления данного продукта. В производстве такого пива используются собственные уникальные рецепты для малого объема продаж. Некоторые пивоварни, торгующие крафтовым пивом, открывают свое производство в арендуемых специально для этой цели цехах.

Изготовление такого рода продукта требует от создателя вложить часть души в процесс приготовления. Вкус данного напитка существенно отличается от привычного вкусового набора. Это обусловлено стремлением делать лучший и уникальный напиток для личного употребления. Подобную технологию пивного производства можно сравнить с одеждой от кутюр. Мини-пивоварни производят различные рецепты пива, придерживаясь традиции разных стран, придающих хмельному напитку особый аромат.

Отличия от пива массового производства

  • Пивоварня, производящая крафтовое пиво, пользуется преимущественно рецептами старыми и проверенными.
  • В крафтовом пиве можно почувствовать добавляемые необычные продукты, это может быть шоколад или корица, также клиент может приобрести пиво с тонкими нотками цитруса или совсем необычной добавкой — молоком.
  • Запрет на добавления разбавителей, снижающих себестоимость продукта, делает цену на пиво несколько больше привычной стоимости напитка. Также повышение цены на товар зависит от используемых ингредиентов. Все составляющие такого пива отличаются своей натуральностью. В крафтовом производстве запрещено использование консервантов. Если соблюсти при изготовлении рад таких условий, напиток получится живым.
  • Приобрести такое пиво можно в небольшом специализированном магазине или пабе, куда его поставляют непосредственно с пивоварни. Соответственно, клиентура такого бара относится не к массовому потреблению алкоголя, а к кругу, в котором ценят атмосферу и традиционный подход к вечеру, проведенному с друзьями за бокалом отменного пива.
  • Основная отличительная черта данного способа производства товара — это желание постоянно удивлять своих клиентов. Выручка при этом не является краеугольным камнем, скорее она идет как сопутствующий элемент к творческому подходу в небольшом, скорее даже домашнем, производстве.
  • Для столь традиционного подхода к пивоварению решено и подачу пива сделать соответствующей. То есть, подавать крафтовое пиво вам будут в специальных бокалах вместо больших, грубых и вместительных кружек. Бокалы показывают ценителям этого напитка, что культура его употребления просит пить пиво малыми глотками, позволяющими распробовать его вкус в полном объеме.

Чтобы почувствовать, какое же пиво вам по душе, его обязательно нужно продегустировать. Иначе вы не сможете понять в чем же отличительная особенность крафтового производства напитка от массового его изготовления.

Американский крафт

Ассоциация пивоваров Америки четко определила верхнюю границу объемов выпуска в производства пива на мини-заводах, которые должны стремиться не к продаже как можно большего количества товара, а к улучшению вкуса производимого напитка. По ее рекомендации пивоварни должны выпускать менее, чем 700 миллионов литров пива в год. Технология американского крафтового пива обязывает пивоваров использовать только всем известные старые рецепты, при этом разрешено добавление необычных ингредиентов, придающих пенному напитку изюминку.

Соединенные Штаты официально начали легализацию производства пива в домашних пивоварнях в конце семидесятых годов, закончив эту процедуру лишь к 20013 году.

Начиналось же производство в шестидесятых годах, тогда небольшая пивоварня начала производить пиво по рецептам, существовавшим до введения сухого закона на территории США. Помимо старых европейских рецептур, производилось изготовление пива по авторским рецептам.

В течение тридцати лет количество пивоварен крафтового производства в Америке превысило начальные цифры в двести пятьдесят раз.

Крафт или нет

Столь масштабный интерес к производству крафтового пива начинает дискредитировать истинно вкусные пивные сорта, появившиеся в последние годы, аналогами фирменного крафта.

Какие же трудности встречаются при отличии настоящего от поддельного крафта?

  • Так как само определение не дает четкого понимания, что же следует считать настоящим крафтом, люди начинают примерять в данную категорию любое нестандартное пиво.
  • Есть ряд производителей, которые кидаясь за наживой, запускают оригинальные пивные сорта в массовое производство.
  • Существуют сорта, имеющие схожее определения в английском языке с крафтом, но являющиеся совершенно противоположными по идеологии и требованиям производства напитками.

Некоторые европейские монастыри также изготавливают свои сорта данного вкусного напитка, так как подобное производство создает замечательный хмельной напиток, ничуть не уступающий проверенному крафту, можно отнести его к такой же технологии изготовления и причислить к рядам традиционного крафтового пива.

 

Поделитесь статьёй в социальных сетях:
[posts_listed_single numposts="3" offset="0" categoryin="18"]
[posts_listed_single numposts="3" offset="0" categoryin="19"]