Термофильные дрожжи: что это такое

Термофильные дрожжи: что это такое фото

Что представляют собой термофильные дрожжи?

Термофильные дрожжи или дрожжи-сахаромицеты – это полностью синтетический продукт, созданный для применения в других сферах промышленного производства: алкогольной, хлебопекарной и так далее. По своим морфологическим признакам эта разработка очень близка к грибам и простейшим микроорганизмам, вызывающим процессы брожения в организме и влияющих на здоровье печени, других органов пищеварительной системы. На сегодняшний день термофильные дрожжи не рекомендованы к употреблению. Представители системы здравоохранения называют их – «бомбой замедленного действия», способной год за годом незаметно подрывать здоровье людей.

Чем опасны термофильные дрожжи: материалы исследований

Не так давно в периодическом издании «Известия» были опубликованы материалы исследований одного французского ученого-физиолога, который занимался изучением влияния дрожжевых структур на организм и связывал их употребления с возросшим количеством онкозаболеваний.

В течение 37 месяцев Этьен Вольф (так звали ученого) культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт дрожжевых грибов. Параллельно он также выращивал злокачественную опухоль кишечника, но без связи с живой тканью. В результате проведённых лабораторных исследований выяснилось, что в насыщенном дрожжевом растворе за одну-две недели опухоль могла вырасти в несколько раз. А при удалении этого агента – вредоносные агенты погибали сами собой.

Другое экспериментальное свидетельство негативного влияния синтетического разрыхлителя пришло из Англии и Германии, где группа медицинских работников изучала состав термофильных дрожжей и их реальное воздействие на живые организмы (результаты эксперимента можно посмотреть в медицинских журналах в переводе). Опыты проводились на животных (белых и черных мышах). Тест-группа 1 и 2, которая регулярно в дополнении к обычному рациону, получала хлеб и зерно, обогащенное экстрактом дрожжей, погибла от тяжелых заболеваний выделительной системы. А тест группа 3 и 4, питающаяся продуктами по старинным рецептам без дрожжей и иных добавок, – в разы улучшила первоначальные показатели жизнеспособности и жизнеобеспечения.

Таким образом, был сделан вывод о том, что использование субкультур на основе сахара и иных кристаллизованных составляющих негативно сказывается на состоянии здоровья, усугубляет имеющиеся проблемы и способствует развитию серьезных патологий – онкологических заболеваний.

Свойства дрожжей и их непосредственное влияние на организм

Сахаромицеты благодаря смесовой молекулярной структуре являются более совершенными, чем тканевые соединения. Их основными характеристиками являются:

  1. Температурная устойчивость;
  2. Отсутствие реакции на pH-среду;
  3. Размножение в жидких питательных средах;
  4. Легкая трансплантация к объекту жизнеобеспечения.
  5. Высокая скорость размножения;
  6. Высокий фактор защиты от бактериофагов, иных противогрибковых средств.

Попадая в организм, такие вещества начинают активно распространяться по кровеносному руслу, подавляя естественный иммунный ответ. Оседая в клетках печени, желудочно-кишечном тракте, кишечнике они вызывают процессы брожения, что приводит к образованию: камней, оседанию солей на стенках мочевого пузыря, нарушению обменных процессов, общей интоксикации остаточными продуктами обмена.

Вторым этапом воздействия на здоровые клетки становится угнетение полезной микрофлоры, которая защищает ткани от проникновения вирусов, бактерий, разращения реактивных клеток (раковых). Грибковые соединения, именуемые как дрожжи, прикрепляются к здоровой соединительной оболочке сосудов, артерий и вен, заставляя их выделять уксусную, винную кислоту и этанол. Эти соединения в больших количествах способны вызывать такие болезни как: тромбоэмболию, застой и закупорку капиллярных сетей, нарушение кровотока, сбои в работе сердца.

Явным следствием употребления большого количества мучного с применением термофильных дрожжей является: синдром внезапной смерти, ожирение, тахикардия, пищевая аллергия, срыв пищеварительной системы, холецистит, колит, гастродуоденит, образование тромбов, рак крови.

Использование фракции пищевых отходов (сахара, иные компоненты) привело к получению нового продукта, который помогает процессам брожения ускоряться и доводить готовый пищевой субстрат – тесто, солодовые напитки, газированные жидкости и так далее до нужной кондиции. Однако влияние подобного «ускорителя» на организм человека не изучалось, следовательно, производители сознательно подвергали риску жизнь других людей ради легких денег.

Поделитесь статьёй в социальных сетях:
[posts_listed_single numposts="3" offset="0" categoryin="18"]
[posts_listed_single numposts="3" offset="0" categoryin="19"]