Жена Алексея Глызина – Сания Бабий – биография

Изображение Жена Алексея Глызина – Сания Бабий – биография

Жизнь и карьера Сании Бабий

В 1971 году 7 мая в городе Одесса родилась обычная девочка Сания Валентиновна Бабий, но этот город не стал ей родным и она его даже не запомнила, ведь в трехмесячном возрасте ее родители перевезли в Омск, и уже в этом городе она выросла.

Родители Сании изучали сверхнизкие температуры, были учеными. У нее было самое обычное детство, которое ничем не отличалось от будней всех остальных детей в Советском Союзе.

Родители Сании, хотели видеть ее в науке и отдали в школу с физико-математическим уклоном. Но девочка мечтала о гимнастике, ей нравилось смотреть как девочки в красивых купальниках тянут шпагаты и легко делают упражнения с мячом и лентами.

Надо отдать должное мама и папе, они не стали ломать мечты дочери и отдали ее в секцию по спортивной гимнастике. Сания втянулась и карьера ученого отошла на второй план, ее жизнь полностью заполнилась спортом.

Однако вместо красивого купальника и легких упражнений, она получила обычный спортивный костюм и изматывающие тренировки. Стойкости, работоспособности и целеустремленности девочки можно только позавидовать, все свободное время она проводила на тренировках и сборах.

Те, кто хоть маленько знаком со спортивной гимнастикой, понимают насколько это каторжный труд. И для того что бы добиться профессионального успеха в большом спорте надо обладать поистине железной волей. У Сании Бабий эта воля была, а так же было огромное желание стать чемпионкой и она ей стала.

Карьера

Ее тренером была Галина Павловна Горенкова и под ее руководством и благодаря своему упорству в 1985 году она выиграла Всероссийские молодежные игры. После был международный турнир » Ритмы танца», там она получила бронзовую медаль в многоборье. Следующей ступенькой в ее спортивной карьере стал чемпионат РСФСР и там она была безоговорочно первой в многоборье.

Далее были всевозможные спартакиады, всесоюзные первенства и международные соревнования и турниры, где она занимала призовые места, причем в большинстве чемпионатов она получала именно золотую медаль. Ей присвоили знания заслуженный мастер спорта. И венцом ее карьеры стала серебряная медаль в многоборье в 1988 году на чемпионате Европы, который проходил в Финляндии.

Всю свою юность и молодость она посвятила гимнастике, но как говорила сама Сания, благодаря спорту у нее было то, чего не было у других. Она достаточно поездила по другим городам и странам, что было практически недоступно другим советским детям.

Личная жизнь

Практически сразу после Чемпионата Европы, в возрасте 16 лет она встретила своего будущего мужа Алексея Глызина. Он очень осторожно и романтично за ней ухаживал и признался ей в любви только спустя довольно продолжительное время.

В итоге ухаживания Алексея Сания приняла и они стали мужем и женой. К слову сказать, Сания — это вторая жена у Глызина, от первого брака у него есть сын.

Практически сразу после свадьбы, а именно через семь месяцев, Сания родила сына. Супруги назвали его Игорем, в честь музыканта Игоря Талькова. Практически восемнадцать лет в их семье царили мир и любовь, сын подрастал.

И вот из-за любвеобильного характера Алексея, заподозрив его в измене Сания подала на развод. Но пара так и не развелась, после нескольких судебных заседаний по расторжению брака, Алексей вымолил прощение у супруги и Сания его простила. Сейчас они живут вместе, сын взрослый.

Однако как бы не старался Алексей Глызин «посадить» жену дома и заниматься воспитанием сына она была непреклонна и продолжила работать. Естественно в большой спорт она в качестве спортсменки уже не вернулась, но вот от гимнастики не отказалась.

Сначала какое-то время она была руководителем московской студии гимнастики « Возрождение«, затем она создала шоу-балет » Релеве» и стала его руководителем.

Ее коллектив достаточно часто выступал на концертах, которые давал ее муж и другие знаменитые музыканты. Но работу тренером она тоже не оставила и продолжает обучать девочек эстетической гимнастике. Под ее руководством некоторые спортсменки заняли первые места на престижных соревнованиях и чемпионатах.

Сания ведет достаточно активную жизнь, помимо семьи у нее хватает время на многие проекты, да и на себя саму тоже. Бабий отлично выглядит, сохранила великолепную фигуру, в отличие от других спортсменов, которые стали тренерами.

С ее слов, что после достаточно жестких диет, желание отказаться от ограничений очень велико, но благодаря своему волевому характеру Сание это удается. Да и в том, что ее брак с Глызиным продолжает существовать.

После неудавшегося развода, муж стал очень внимателен к ней и они оба стали понимать как ценны их отношения и внимательнее относится друг к другу. Сын вырос и живет отдельно.